夫ごはん。シーチキンの生クリームパスタ
ご訪問いただきありがとうございます
1歳年下の夫と1歳の娘と、ほどほどの田舎で暮らすアラフォー主婦えむです
先日近所のJAへ
JAって安いし、鮮度が良くてありがたい
そこで見つけたのがこれ
ケール
よく青汁に入ってるアレです
名前は知っていたけど、青汁のイメージが強くて苦い印象
今まで食べたことなかったんですが(見たこともあんまりなかった気がする)
クセがないって説明があったので、食べてみたくなって購入
最近、週末は夫がパスタを作ることが多いんですが
昨日のパスタ作りに夫が使っていました
ツナとケールの生クリームパスタ
材料(2人分)
●シーチキン 1缶
●ケール 葉っぱ4枚ぐらい
●にんにく 1かけ分
●パスタ 2人分
●生クリーム 100ml
●塩コショウ 少々
●オリーブオイル 適量
①パスタを茹でる(1.5Lのお湯に大さじ1の塩を入れます)
①ケールは下茹でして食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ香りを出す
③にんにくの香りが出たら、ケールとシーチキンを入れて炒める
④生クリームを入れて、煮立たせないように弱火で温める
⑤茹で上がったパスタを入れて塩コショウで味を整えて出来上がり
今回、おモチちゃんは別メニューにしたので取り分けしませんでした
なので、シーチキンはオイルのまま使っています
塩コショウで味付けしただけなのにとっても美味しい
生クリームのコクとシーチキンの出汁なんだろうなぁ
ただ!
このパスタにはケールじゃなくてほうれん草とか小松菜のほうがよかったかも
ケールの味自体は本当にクセがなくて美味しいんですが、シャキシャキした食感でクリームパスタとちょっと馴染んでなかった
夫も、もっと細かくみじん切りにするかしっかり茹でればよかったかもと言っていたので、調理の方法かもしれませんが
まだケール残っているので、今度は湯で時間をもっと長くして使ってみようと思います
読んでいただきありがとうございます
欲しい物や実際使っておすすめの物を集めたので、よかったら覗いてみてくださいね!