ワンプレートで終わらせる。夫不在の日のご飯
ご訪問ありがとうございます
えむです
シンプルで身の丈に合った暮らしを心掛けて
夫と娘の3人家族
ほどほどの田舎で、のんびりと暮らしています
𓃰
時々出張がある夫
たいてい日帰りなので
毎回聞くこと
「今日夜ご飯の予定は?」
回答が「夜ご飯要らない」だった日は
やる気スイッチ完全にOFF 笑
自分だけが食べるなら
茹でた野菜にマヨネーズ
とか
お肉焼いて塩こしょう振っただけ
で十分満足なんですよね
そんな、夫不在の日に作った夜ご飯
豚こまアスパラ丼
夫いない日は
ワンプレートで楽に
(本当は何も作りたくないけど・・・)
塩こしょうで良いかなぁと思ったんですが
バターとレモン汁を加えて
気分だけカフェ風に 笑
かなり簡単!
うちは娘も一緒に食べるので
塩こしょうはかなり控えめです
バターと料理酒も無塩のものなので
塩分はお好みで加減してくださいね
最近買ったこのスパイス
「マキシマム」
よくあるハーブソルトの味かなと思ってたけど
想像以上にエスニック
今回作った豚こまアスパラ丼に
途中から味変でパパッとかけてみたら・・・
レモンバター醤油の風味
卵の甘さ
マキシマム
この3つが絶妙にマッチしていて
めちゃくちゃ美味しかった♡
まだマキシマム初心者なので
あまり使ったことないんですが
これから使うのが楽しみです
読んでいただきありがとうございます
Instagramも始めたので、こちらも良かったら覗いてみてください♡
☟☟☟