サクッと作れる。簡単チヂミ
ご訪問いただきありがとうございます
1歳年下の夫と1歳の娘と、ほどほどの田舎で暮らすアラフォー主婦えむです
休日ランチは麺類が多いんですが、うどんや蕎麦だけだとだと夫には物足りないことも
(ご飯食べてすぐにお菓子食べたりね)
そんな時に便利なのがチヂミ
生地は粉と水を混ぜるだけだし、薄いからすぐ焼けるのが魅力的
お好み焼きと同じ感覚でいたけど、ずっと手軽です!
リピート購入しているのがこちら
これ、粉自体が美味しいんです!
我が家では本当に急に思い立ってすぐ作るので、海鮮や肉なしのことも多々
でもパリッと焼けた生地自体が美味しいので全く問題なし
家計にも優しいのでありがたい
今日のチヂミはニラチヂミ
ニラと使い残しの乾燥小エビを入れて焼きました
ニラは短めに切って冷凍しておくとササッと使えて便利です
ちりめんじゃことネギ、キムチとチーズも美味しいですよ
どの組み合わせに替えても美味しいこと間違いないです
(私はちりめんじゃこもネギもチーズも冷凍してます常備してあるとチャーハンに入れたり、何かと便利!)
つけダレは酢醤油に一味
ごま油を入れたレシピも多いですが、我が家ではオイル無しでさっぱりと
もうちょっとコクがほしい時は一味の変わりにラー油を入れます
すっごく手軽でお腹も満足、家計にも優しいのでおすすめです