お家でキャンプ気分。おすすめのアウトドアレシピ②
ご訪問いただきありがとうございます
1歳年下の夫と1歳の娘と、ほどほどの田舎で暮らすアラフォー主婦えむです
初めての水遊び
スニーカーのままドボンしました 笑
連休中、従兄弟たちと連日しっかり遊んだおモチちゃん
疲れてぐっすり眠ってくれると思っていたんですが、期待はずれ
脳が興奮していたのか数時間ごとに起きるので母は寝不足でぐったりです 笑
simple-tatazumai.hatenablog.com
さて、今日はお家キャンプで好評だったレシピ第2段をご紹介します
丸ごとチーズのアヒージョ
材料
●カマンベールチーズ 1個
●エビ 8尾
●ミニトマト 8個
●にんにく 1かけ
●オリーブオイル 200ml
●塩 小さじ2/3
●バゲット
①エビの殻をむき背わたを取って分量外の片栗粉をまぶして洗う
②にんにくはみじん切りに、カマンベールチーズは8等分に切る
③ミニトマトに竹串で数箇所穴をあける(破裂防止)
④鍋にオリーブオイルを入れて具材も全て入れて火にかける
⑤グツグツしてきたら塩で味を整えて出来上がり
具材はお好きなもので大丈夫です
バゲットや具材をあつあつトロトロのチーズにからめて食べるとたまらなく美味しかったです
お酒も進む味ですよ
手軽に作れるのでよかったら作ってみてください