カレー。にハヤシを混ぜた結果
ご訪問いただきありがとうございます
1歳年下の夫と1歳の娘と、ほどほどの田舎で暮らすアラフォー主婦えむです
先日作った無料食材『しゃっぽん』のキムチ漬け
しっかり漬かって美味しくいただきました
simple-tatazumai.hatenablog.com
我が家では出かける予定がある時には前もってカレーを作るのが定番なんですが、
冷蔵庫の残り野菜を片付けたい時もカレーを作ります
連休も終わり財布の紐も締め直して、今日は買い物に行くのを我慢
で、カレーの出番です
具材は、合いびき肉・玉ねぎ・人参・ピーマン・しいたけ
カレーのルゥがやや少ない・・・
と思っていたら使いかけのハヤシライスのルゥ発見
美味しいもの×美味しいものは美味しいかなと思い混ぜてみました
とは言え、初の試みでビビッたので修整出来るように半量ずつ
味見してみると・・・
微妙
カレー?ハヤシ?どっち?っていう味
残しておいたルゥを足してカレー寄りにしてみたら・・・美味しくなりました
(ルゥ残しておいてよかったー)
おモチちゃん用はルーを入れる前に取り分けてケチャップとお醤油数滴たらして味付け
片栗粉でほんのりとろみを付けました
味はざっくり言うとトマトカレーです
でもトマト缶で作ったカレー程酸味がなくて、カレーもマイルドになって
やっぱり美味しいもの×美味しいものは美味しかった
カレー2
ハヤシ1
の割合がおすすめです
読んでいただきありがとうございます
ROOM・Twitterも始めたのでよかったら覗いてみてください!