GW。家族揃って食べた手巻き寿司
ご訪問いただきありがとうございます
1歳年下の夫と1歳の娘と、ほどほどの田舎で暮らすアラフォー主婦えむです
GWもあと少し・・・
私の住んでいる地域、晴れは今日までなので外で何かしたいなぁ
そんな昨日は家族3人で手巻き寿司をしましたよ
おモチちゃんは手巻き寿司デビュー
手巻き寿司の準備をして思ったことは、お寿司の具材っておモチちゃん用の取り分けが難しいということ
ハム・たくあん・卵焼き、どの具材もけっこう味が濃いのでおモチちゃんは食べられない
お刺身も生だしね
ということで、おモチちゃん用は別で準備する必要があり、普段よりちょっと準備は大変
でも家族で手巻き寿司って楽しいから母は頑張りましたよ(言うほどたいしたことはしてないです卵焼き2パターン作って刺身焼いただけ)
おモチちゃん用に小さな手巻き寿司(海苔の上に具材を乗せただけで巻いてはないんだけど)を作っていただきま~すしたけど、
初体験のおモチちゃんはもちろん食べ方なんて分からないので、具材だけつまんで食べてました 笑
で、結局いつもどおりお皿に乗せてスプーンで食べました
でもね、テーブルの上がいつもより華やかで大人も手でご飯を食べてて、同じご飯を食べてる感じが楽しいのか、とっても嬉しそうでした
もう少し大きくなったら、また楽しいんだろうななんて想像しながら晩ごはん楽しみました
ちなみに、昼ごはん軽めにして夜しっかり食べようねと言っていたのに昼ごはんをガッツリ食べてしまった夫・・・
お腹の空きがいまいちでせっかくの手巻き寿司、あんまり食べられなかったみたい笑
残った手巻き寿司は、ちらし寿司風に混ぜて夫の夜食になりました
しかも昨日キムチ漬けにしたしゃっぽん食べるの忘れちゃいました
simple-tatazumai.hatenablog.com
読んでいただきありがとうございます
ROOM・Twitterも始めたのでよかったら覗いてみてください!