simpleな佇まい

昭和生まれの夫婦と令和生まれの娘の日々のこと

超簡単。絶対失敗しないパスタ

 

こんばんは

えむです

 

 

 

私、特に料理が好きってわけではなかったんですが

独身の頃はレシピを調べて何でも一から作っていましたキョロキョロ

 

 

でも娘が生まれて、在宅ではあるけど仕事を始めて・・・

そしたら全っ然そんな時間なくなりました 笑

もちろんゼロではないんですが、頻度は激減

なんなら夫のお弁当も『ごめん、明日何か買って食べて』っていう日が増えましたアセアセ

 

 

最近は市販の素を利用することが多々

でもね、この市販の素ってさすが美味しいんですよねびっくり!

 

昨日も素を使った晩ご飯

昨日使ったのはこれ

 

 

アヒージョの素です(前使った残りだから外袋ないです 笑)

これでパスタを作りました

最初から美味しい味が付いているから絶対失敗しませんウインク

 

 

 

ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素(20g)
by カエレバ

 

 

 

今回使ったのはこれです

夫もこれを使ったパスタ、褒めてくれました(混ぜただけだから複雑ですが 笑)

 

 

 

 

ナスときのことベーコンのアヒージョパスタ

 

材料

●しめじ  1袋

●舞茸  1袋

●エリンギ  2本

●ナス  1本

●厚切りベーコン  3枚

●にんにく  1片

●唐辛子  1本

●パスタ  2人前

●アヒージョの素  1袋

●オリーブオイル  100ml~

 

●醤油  少々

●塩  必要であれば少々

●粉チーズ、刻み海苔  お好みで

 

作り方は、簡単すぎるんですが・・・

 

①鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを茹でる

 

②にんにくを薄切りに、ナスとベーコンは5mm幅にカットし、きのこは食べやすい大きさにほぐす

唐辛子は半分に折って種を出す

 

③フライパンに切ったナス、ベーコン、きのこを入れてにんにくと唐辛子を乗せる

 

 

 

④その上からアヒージョの素とオリーブオイルをかけて火にかける

 

 

 
 

⑤煮立ったら弱火にしてグツグツ

 

⑥味見して、薄ければ塩少々、濃ければオリーブオイルを足す

 

 

⑦茹で上がったパスタを入れて、仕上げに醤油を鍋一周ぐるり、で完成です

 

 

 

あとはお好みで粉チーズや刻み海苔をかけて食べてくださいニコニコ

アヒージョの素がけっこう濃い目の味なので味を見ながらお好みの塩加減にしてくださいね

 

ベーコンの代わりにイカや牡蠣を入れても美味しいですよ

 

簡単で美味しいので次のアヒージョの素も買いました 笑照れ

 

 

今回とは違うメーカーのものなので、食べ比べてみたいと思います

 

ハウス スパイスCバル アヒージョ 12g まとめ買い(×10)

●ハウス スパイスCバル アヒージョ 12g

 

 

 

【宅配便送料無料】 世界美食探究 スペイン産 EXバージンオリーブオイル 916g(1000ml)×5本   【OLIVE OIL オリーブ油 ガルシア】

●スペイン産 EXバージンオリーブオイル 916g(1000ml)

我が家はこれをまとめ買いで常備しています

コスパが良いのでたっぷり使えます

 

 

 

 

読んでいただきありがとうございます

 

 

欲しい物や実際使っておすすめの物を集めたので、よかったら覗いてみてくださいねニコニコ

 

下差し下差し下差し